Не ропщу

Не ропщу, не прошу, не сетую,
Бесполезно спорить с судьбой,
Пережить любовь безответную,
Убежать от любви такой...

Пусть останется за воротами,
На воротах стальной засов,
Пусть исчезнет за поворотами,
Или сгинет в глуши лесов...

Пусть оставит меня безропотно,
Не пытаясь вернуться вновь,
И не манит призывно, шёпотом,
И не гонит по венам кровь...

И не сниться ночами тёмными,
Не кусается, словно зверь,
И не будет покорной, скромною,
Пусть уходит, закрыта дверь...

У меня она, гость непрошеный,
Гость, которому ты не рад,
Все пути ко мне, запорошены,
Ни вперёд теперь, ни назад...

Ни проехать теперь, не выехать,
Не добраться, не доскакать,
Мне бы, что-то такое выдумать?
Мне бы, что-то в себе сломать?

Я бы жил беззаботно, радостно,
Жил, во всю, не жалея сил,
Но, уж очень на сердце гадостно,
Не роптал ведь я, не просил...

Не ропщу, не прошу, не сетую,
Коль дала судьба, то дала,
Что же делать с ней, безответною,
В стылой печке одна зола...


Рецензии
Невероятно красиво и поэтично!!!Взяло за душу...
Успехов Вам,Сергей!

Виктория Земскова   12.12.2014 15:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виктория, счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   12.12.2014 16:53   Заявить о нарушении