Сижу, в окно гляжу

Сегодня понедельник, небо тучами затянуло.
Солнце скрылось, не видать, и из этих туч
шальные снежинки кружатся, летят.
Снежинки в догонялочки играют, кто из них
быстрее на землю упадёт, и   в водичку
превратиться, ручейком журчащим потечёт!

Сижу, в окно гляжу, снежинки кружатся, летят,
и от света фонарей, как серебро они блестят.
Всю ограду замело, всё кругом белым бело!
Воробьишки прилетели, поклевать зерна хотели,
но кормушку не нашли, почирикали, погалдели
и голодны улетели!

У забора кот сидит, на снежинки кот глядит.
Кот снежинку лапкой поймал и в рот положил,
как конфетку её проглотил, и лапку свою облизал,
и домой убежал!

Сегодня понедельник, пасмурный день.
Небо вместо голубого, оно серое такое!
Солнца не видать и тучи по небу плывут,
и из этих туч снежинки, как мухи тучами летят,
кружатся, в вальсе танцуют. Музыки нет,
и её не слыхать!


Рецензии
Отличная зарисовка, Оля.

Олег Гончаренко 2   17.12.2014 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Суманова   18.12.2014 13:42   Заявить о нарушении