Друзьям. Зимнее

Какой прекрасный натюрморт,
Какая хрупкость мира…
Зима! Начальный взят аккорд
На снежных струнах лиры.
И пусть морозец за окном
Крепчает понемножку,
Друзья проложат ко мне в дом
Через сугроб дорожку.
А я для них поставлю чай
С малиновым вареньем.
Создам друзьям я в доме рай
Хотя бы на мгновенье.
Я натоплю пожарче печь
Сосновыми дровами.
И будут наши речи течь
Красивыми словами.
В беседе время пролетит,
Пора придет прощаться.
И пусть их сердце посетит
Желанье возвращаться!

            12 декабря 2014 года.
    * - написано в соавторстве с Наталией Гунько.


Рецензии
"Я натоплю пожарче (слитно) печь..."

Аккорд зимний третий месяц уже звучит в Екатеринбурге.

Валентин Молчанов   12.12.2014 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания! У нас зимние аккорды не такие крутые,как у Вас!

Андрей Шевчук 3   12.12.2014 15:46   Заявить о нарушении