Закат

  Невыразимая тоска
  От состояния покоя.
  Черствеют мёртвые поля, 
  Пустеют бывшие подворья.

  Звезда сквозь призрачную тьму
  Печально смотрит с небосвода,
  Ей непонятно почему
  Земля скудеет год от года?

  Казалось бы — живи, дыши,
  Любуйся красотой просторов.
  Среди лесов и рек в тиши
  Есть всё для счастья без раздоров.

  Ответа нет "кто виноват",
  Дряхлеет  русская  обитель...
  И клонит голову  закат,
  Как на кресте клонил Спаситель.


Рецензии
Ух! Какая концовка!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   18.01.2024 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Константин!

Созерцающая Много Раз   19.01.2024 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.