Осеннее

Плавно на плоскость воды опускается лист,
и не беда, что остались забытыми дома галоши.
Лишь удивляет, что так на себя непохожими
мы параллельными тропами не разошлись.

Не разлетелись как птицы, осенним ветрам
не уступили, отдав предпочтение летним
воспоминаньям, хотя и присыпанным пеплом
из отсыревших костров, что горят по утрам.

Пусть по дорогам, размытым потоком воды,
нам не пройти, но асфальт побеждает природу,
не уступая капризным прогнозам погоды
у городской и не видимой глазом черты.

Скоро и это пройдет. Остаемся смотреть,
как осыпаются с неба пушистые брызги,
как сталактиты с карнизов сосульками виснут,
чтоб искажать нашу координатную сеть.

Не огорчаться, что слух раздражают шумы
ржавых совковых лопат и стенания вьюги..
Шторы задернуть и тихо прижаться друг к другу,
чтоб засыпать под печальные рифмы зимы.

12.10.2009


Рецензии