Парусник

Как парусники,  мчатся облака,
Как парусники, белые ромашки.
И я вот с сединою у виска,
Как парусник; медлителен и важен,

Плыву сквозь время. Кажется порой,
Что я уже к причалу подплываю,
Что близкие прощаются со мной,
Когда тепло и нежно обнимают.

Тогда я вспоминаю, как вчера,
Томясь покоем, ясностью лазури,
У синих я небес просил с утра
Послать мне испытательную бурю.

А нынче, видя гавани огни,
Хочу я попросить у небосвода
 Одно: чтоб в заключительные дни
В пути не разыгралась непогода.


Рецензии
Владимир, согласна с Вами, только не грустите!
Ещё рано об этом думать! Мне 11 было 70 лет и то я не думаю!
ОПТИМИЗМА, МОЛОДЕЦ!!!

Рябова Наталья Юрьевна   13.12.2014 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Вы правы, без оптимизма, как без пищи. Успехов!

Владимир Зюкин 2   13.12.2014 15:40   Заявить о нарушении