Остановись!

Остановись!
Что ты делаешь, глупая?
Очнись!
Не сдайся, борись!
Не уходи лежать между трупами...
И от боли своей отвернись....

Прошу, не будь безрассудною.
Не надо, не нужно... постой...
И эту минуту простудную
Бойся... останься собой....

Прекрати!
Отойди от пропасти...
Не будь дурой... Прости!
Ты играешь своею свободою.
Боль и ненависть ты отпусти...

Не шагай с глазами закрытыми
По канату над бездной грехов...
Да, живут с сердцами разбитыми...
И находят другую любовь...

Будь сильнее!
Кричи, плачь, но будь...
Пусть ему будет каплю больнее...
Но забудь, просто это забудь...
------------------------------
На плече след от слез твоих искренних...
И бутылка вина на столе...
Отпустила. Да просто немыслимо,
Ты могла оказаться во мгле...


Рецензии