Скука

   * * *

Какая в этом мире скука!
А я стареющая сука
Смотрю на этот скучный мир,
Где дьявол правит вечный пир.

Есть смысл смотреть,
           как рощи голы,
Есть смысл смотреть,
           как снег ложится,
Как пыль катается по полу,
Как от тоски стареют лица?

Есть смысл лежать на старом ложе,
Хотя бы даже с молодым,
Смотреть как курицу он гложет,
А иногда спать вместе с ним?

Да,вообщем, что же я тоскую,
Зачем ищу я в жизни смысл?
Пусть жизнь идет совсем впустую,
Меня не тронет эта мысль.

Пусть будет так, как разовьется,
Пусть будет так, как мне дано,
Пусть кто-то в стенку лбом пусть бъется ,
Пусть кто-то падает в говно,

Им я не буду помогать,
Я так устала, жизнь идет,
А мне осталось стих слагать,
Чесать в раздумьи свой живот.

20.11.97
.


Рецензии