Встреча

А вы не забыли с какого размаха,
не знаю насколько: от метра до мили,
меня поразили японскими «Ха-го»?
Меня опалили до центра Сибири.

Меня удивили не в самое сердце,
но все же навылет. Позвольте представить,
как вы измельчили частотами Герца
от взмахов ресниц два моих полушарья.

Меня разложили на звездные спектры
два серо-зеленых источника света,
а после замешкались перед ответом,
как будто не знали об этом эффекте.

Как будто не зная о третьем законе,
а всем остальным предпочтя тяготенье,
вы лишь улыбнулись, а я был свободен
с сейчас до насколько-продлится-везенье.

19.01.2010


Рецензии