Мышь и мышеловля

В мой дом повадилася мышь-
Шуршит,стучит она за плинтусами
И нарушает мой покой и тишь,
Хоть в доме мышеловка есть с усами.

Давно не ловит этот гад мышей-
Он рыбу любит,сардельки и сосиски;
Гламурный,жирный,ленивый котофей,-
Наестся и уходит в гости к киске.

А мышь уже достала до того,
Что я ни ем,ни сплю почти ночами
И Господа прошу уж самого,
Чтоб мне помог бороться он с мышами.

А тут,на медни,подсказал сосед,
Что есть,мол клей,который помогает:
"Ты-он сказал-узнай через Инет
Какой и,как в тот клей они влипают."

Я разузнал всё,клею подкупил,
Обильно смазал плинтуса в квартире
И вспомнил,что сосед мне говорил,
Чтоб я усиленно намазал всё в сортире.

...Завечерело,-собрался уже спать,
На свой диван улёгся я устало,
А кот нажрался и ну-давай орать;
Скребётся в туалет-его в лоток прижало.

Пришлось вставать-ему открыл я дверь,
А сам опять к дивану-дорогому,-
Ведь сколь работой ты себя не мерь,
Но нужно отдыхать уютно дома.

...Под телевизор только задремал,
(Там и смотреть-то нечего уж стало...)
И тут мой кот так дико заорал,
Что я чуть-чуть не трёхнулся с дивана!

А он орёт в районе туалета-
Я подскочил-бегу стремглав туда-
...Что говорить-увидеть надо это-
Он весь в дерьме! Ну,думаю,-беда...

Он лапами своими влез,гадюка,
В тот клей,который для мышей.
Приклеился к нему-со страха так напукал,
Что весь в дерьме,до самых до ушей!

Ну что тут делать?!.. Оторвал я кое-как
Его от плинтуса,отмыл от этой дряни,
И до утра уснуть не мог никак-
Ворочался я на своём диване...

Но вот ведь парадокс-та мышь исчезла,-
Как будто бы и не было совсем!
А кот мурлычет,клубком свернувшись в кресло,-
Теперь я клей тот советую вам всем!

12.12.14г.


Рецензии