Дорожное

Погода ветреная, друг.
Навряд ли стоящее плаванье.
Сейчас в проливе Магелановом
замерзнет даже хладный труп.

Сейчас сидеть да штопать сеть.
А ты талдычишь про Австралии.
Подумай лучше, как бы с плаваньем
тебе во льдах не погореть.

За снегом Огненной земли
сейчас не углядеть!
Коралловый?
Большой Барьерный! Мы там плавали
однажды, черт его дери!

Ты у людей сперва спроси.
Хоть представляешь где Палау и
Науру? Летом вместе сплаваем
и сэкономим керосин..

Вот же втемяшилось в башку!
Ты случаем не из Италии?
Тебя бы в пропасть там не сплавили.
Туда б тебе, здоровяку..

С тобой? Всю жизнь мечтал о том,
чтоб в глыбу вмерзнуть и в Израиле
потом по договору плавили
меня для ихних фаршмаков. 

Достаточно. Угомонись.
Не Джомолунгма так Дхаулагири.
Там нам и гроба бы не справили.
Такая в Гималаях жизнь.

Хотя добрался же Колумб
до островов Святой Амалии..
А не рискнул бы не прославили.
Но, впрочем, всех в одну дыру..

А, знаешь, едем! Говорят,
что дураки рискуют лбами,
а замерзают так и сами,
зато хоть черви не съедят.

26.02.2010


Рецензии