Небо

Холодно. Тихо. Из пестрого сумрака,
перерастая границы сознания,
переливаются нежными лентами
полузабытые воспоминания.

Переливаясь острыми гранями,
матовый блеск отражая в сторону
талого снега, рационально
четко разбросанного по городу,

крыши домов улыбаются чистому
небу, усеянному бессчетными
разноколиберными выстрелами
и недосчитанными расчетами,

небу, расчерканному бороздами
от Альтаира и до мыса Канаверал…
Знать бы сейчас, с которого острова
на это небо ты наплевала бы.

В доме ни звука, сыплются пыльные
дни, засыпая нейроны логики.
Глупо, но мне по-прежнему больно
думать бубликах и топологии.

01.02.2011


Рецензии