Ё-песня

Ветераны «уходят» так и не получив им обещанного жилья,
И для власти слова давно уже как воробьи.
На Руси испокон хватало «государственного» жулья,
И порой непонятно где чужие, а где свои.

Нашим топится газом Европа, разоряясь не очень при том,
В то время, когда пол России готовит дрова.
Государство своими запретами превращает страну в притон:
Алкоголь не купить, но всегда в обиходе «трава».

И пускай по кладбищах жирует обнаглевшее вороньё,
И пускай разгоняет ветер по полю пыль.
Ведь не зря открыли в Ульяновске памятник букве «Ё»,
Так самое честное, от сердца идущее начинается с буквы «Ё»:
Ё-моё, ё-твоё, ё-его, ё-её, ё-мобиль.

К нам не первой свежести мясо ввозят тоннами из-за бугра,
А своих бычков закололи давным-давно.
Чтоб отчалить от берега лодке не хватает порой багра,
Но багор для страны много лет охраняет дно.

Налетели зимой морозы, вымерз яблоневый сад,
Только новые саженцы не посадил никто.
И в нору, как в подполье от мира, улеглась до лета лиса,
И лишь изредка видит охотник её рыженькое пальто.

Олигархи гуляют по-чёрному, а кто-то трудится за гроши:
Страшно думать, кого любит больше Родина-Мать.
Но как сказал когда-то великий Василий Макарыч Шукшин:
«Никогда хорошо не жили и не хрена начинать».

8 декабря 2014 года.


Рецензии