Кино 2

Расскажи мне о чем кино,
когда день и ночь
одинаковы по хронометражу.
Только днем почему-то дрожу,
а ночью и вовсе скомкан.
Научиться чувствовать тонко
твое присутствие рядом,
как в шаманских обрядах
с бубном и горловым пением;
прятаться за новые измерения
в поисках бесконечно широкой души.
Время в любом случае оставит ушиб -
можешь не покупать защиту:
в бронежилет все равно не зашита
секретная капсула. Только
спрятан за барную стойку
самый сильный твой яд.
Подними взгляд
и брось как камень.
Я впервые узнаю как сходят с ума,
когда в моей чашке застынет туман
и выплывет облаками.


Рецензии