Рябины ветка...

Рябины ветка
Стоит в графине.
А на деревьях
Её в помине
Уже не сыщешь,
Уже опала...
Всю ветра сила
Уж растрепала...

Рябины ветка
Краснеет... Чудо!
И не засохнет!
Я помнить буду
Рябины ветку,
Что за окном
Всё наливалась...
И прежний дом...

"Рябины ветка" –
Картина маслом!
Всё, что случилось, –
Ведь не напрасно...
Воспоминанья,
В которых вечность, –
Приносит всем нам
Порой сердечность...


Рецензии