***

Волнуюсь. Оттого не вижу сны.
Переживаю заново все сцены...
Вот почему ночами мы умны,
А днём приходят новые проблемы?

Хотелось бы исправить все грехи,
Помехи или просто недочёты...
Но не могу. Взамен - пишу стихи.
И оттого стихам моим нет счёта...

Беспомощность и мучает и злит,
Хотя и впереди - светло и чисто!
Но прошлые грехи душа хранит,
И слишком много придаёт им смысла.

И знаю я, что всё в моих руках,
Что осознать - уже почти победа,
Но спотыкаюсь снова, снова крах,
И, кажется, так далеко до неба!

Терпение. Я всё-таки учусь.
Прощу себя - смогу простить другого.
Но а пока - колени бью. И пусть.
Зато иду.
Иду своей дорогой.

12.12.2014


Рецензии