С горем и бедой

   
   Я шла по следу твоему
   навстречу счастью своему,
   но вывел он меня туда,
   где с горем об руку беда.
   С тех пор минуло много лет,
   давно дождями смыт твой след
   с того клочка святой земли,
   где мы любовь не сберегли.
   А ведь могли бы там вдвоём
   сад посадить, построить дом,
   где б в промежутке добрых дел
   забавный, детский смех звенел,
   и било б счастье через край...
   Но ты отверг семейный рай,
   к мечте несбыточной стремясь,
   крепя с бедой и горем связь.
   Хоть твой плачевен результат,
   и повернуть нельзя назад,
   на это горе и беду,
   управу всё-таки найду.
   В своей душе построив дом,
   я распахну все окна в нём,
   чтоб звёздной вечностью дыша,
   вошла в него твоя душа.


Рецензии