Настроение

Неподъемное настроение.
Тяжелое, как черная туча.
Я пишу стихотворение,
Но от этого мне не лучше.

Камнем рухнуло. Вон валяется.
Поднимать его сил мне не хватит.
И улыбка мне не улыбается.
Тоже не хочет энергию тратить.

Надо в руки взять себя и смеяться.
Щекотать хандру осеннюю.
Хватит мне на полу валяться.
Подниму себе настроение.

Через силу рот до ушей тяну.
Через слезы смех пробивается.
Я тебя, зараза, подниму.
А то разлеглось и валяется...


Рецензии