Космические станции

Космические станции
лавируют меж звездами
летучими голландцами.
Кристаллами и слезами

рассыпанные флорины
рукою чьей-то щедрою
им озаряют море, и
за редким исключением

тех, кто ложится засветло,
от всех корсарам космоса
улыбки, а по праздникам
салюты. Переносятся

ярчайшими кометами
по сложным траекториям
над общими запретами.
Погодные условия

героям до фарватера.
Они вдали от времени
разглядывают кратеры
в рассеянных скоплениях.

Поправ законы физики,
они гиперпространствами
уходят от политики
с религией к абстракции,

к фрактальной геометрии
сквозь призмы и октаэдры
с нарушенной симметрией
в бескрайние окраины..

Застряв в капкане города,
заваленный заботами,
я, задирая голову,
слежу за звездолетами.

02.06.2011


Рецензии