ЛИЛА

Сквозь пламя льда гляжу на зеркала,
Где в синеве лазурной - гладь заката,
Куда спешить совсем-совсем не надо,
Где распускаются цветами вечера...

Где дым кумирен возвышает дух,
А тело в наслаждение спокойном,
Как в водопаде, изумрудно-сонном,
Летит на белоснежной птице Рух.

Сквозь сновидения рисуются Миры,
Они видны расплывчато, туманно,
Но там они, без всякого обмана,
На карте сил, божественной Игры.

Дорога из семидесяти двух
Предначертаний-клеток, как и в жизни,
Что каплями росы повисли
На крыльях бабочек, драконов, мух...

Укажет гранью кость дорогу дальше,
С делами и словами - неразрывно,
Наглядно, красочно и непрерывно,
Покажет - будет что и было раньше.

И - зеркало покажет пустоту,
Внутри, снаружи, вечером и утром,
И - Мир откроет часть себя, как будто
Впитал он мыслей Бога красоту...
_________________________________________

Жизнь — это Игра, в которой каждый из нас исполняет свою роль. Эту игру в Индии называют Лилой, а играет в нее наше Высшее «Я», создающее весь мир имен и форм.


Рецензии