Она чудовище любила

Актрисой тонкою не сыграны все роли,
Пятнадцать  лет играла роль одну –
Счастливой женщины, привыкшей к сильной боли,
Украдкой воющей по-волчьи на Луну.

Она подмостки покорять мечтала,
Палитру ярких чистых чувств дарить.
Но злую шутку с ней судьба сыграла –
Ей выпало чудовище любить.

Как не почувствовала, как не разглядела,
В его глазах звериное нутро?
Зачем молчала, почему терпела?
Как будто знала, что предрешено…

Остались в логове два маленьких создания,
Так странно обожавшие отца,
То ли от страха, то ли от незнания
Чудовищного матери конца.

Прости, прости за то, что не сумели
Мы вовремя услышать крик души!
Я тихо снег смахну с твоей постели,
Ну как ты там, подруга, расскажи….

Написано в  годовщину смерти моей подруги. В назидание женщинам, терпящем насилие в семье.


Рецензии