Полет

Пересекая трассы журавлей
над разноцветно-штопаным пространством
холмов, линованных с завидным постоянством
дорогами в оправах тополей,

я отрываюсь, расстегнув ремни,
от кресел моего воображенья
и, увлеченный этим ускореньем,
перемещаюсь в сторону земли,

отбросив бесполезные аферы:
без взмахов рук и шелеста плаща
супергероя. Словно в этот час
я стал лучом и через атмосферу

фотонными потоками несусь
на встречу рикошету, чтоб обратно
быть тут же отраженным. Только пятна
перед глазами, только в венах пульс.

А вслед за мной, в очках из плексигласа
летит инверсионная дуга,
чтобы растаять где-то в облаках
за фюзеляжем моего пегаса.

02.08.2011


Рецензии