Внутренний космос

Я живу в очень странном разрозненном мире:
не в квартире, заваленной старой посудой,
древней мебелью, книгами, в облаке пыли,
обитающей здесь абсолютно повсюду.

Я живу не на пятом, и лет мне немного.
И, конечно же, я не один на планете.
Я не плачу, когда нет ответа от бога
и когда говорят, абонент не ответит.

По утрам из окна я смотрю на рассветы
над Сиамским заливом, а выйдя из дома,
я сажусь на слона, и трамвайных билетов
мне не надо. А дальше поедем паромом

до durak Eminonu по водам Босфора,
отражаясь как башни Стамбула и Праги,
чтоб над нами летели изящным узором
облака и оберточные бумаги;

чтобы толстые птицы скакали навстречу,
вереща набегу непонятные фразы;
чтоб домой возвращаясь вдоль Влтавы под вечер
ты б увидела звезды, которые сразу

неожиданно, вмиг развернувшись, кругами
завертелись  и скрылись внезапно из вида,
ну, а мы, нашу жизнь отмеряя шагами,
в "Добрый эль" у Собора товарища Вита

продолжали бы путь из Ростова в Дубровник;
чтоб в апреле в Венецию съездить, а летом…

Я не плачу, уставившись в стену, и, кроме
редких случаев, я благодарен за это.

10.04.2012


Рецензии