Разговор

(В): Вторую?
(А): Нет, еще, пожалуй, рано.
А за окном как тени на стене
перемещаются то караваны,
то корабли в неведомые мне
не государства, нет, в какие-то пределы
забытых и заброшенных миров
из детских снов и слов, куда хотели
бы перебраться из-заброшенных мостов.
А под мостами обитают тролли,
хотя они расселись за столом.
Нет, мы вернее.
(А): Не хватает соли!
Но, впрочем, разговор уж не о том:
про скандинавский молот или город,
разрушенный нашествием слонов,
идет беседа.
По одной… и повод
для разговора новый создан.
(А): Ров,
существовавший где-то в Запределье,
уже засыпан новым королем,
но вот к чему ему на самом деле
потребовалось… Говорю о том,
что если б я…
(В): Была звездой или царицей?
(А): Ну, вот, опять я упускаю нить.
(В): Про короля.
(А): Я слышал, что у Ницше…
(В): Стоп, мне про Ницше не сообразить.
(А): Еще по сто?
(В): Не мало?
(А – официантке): Значит, двести.
Ну, а чего, придумай-ка сама.
(В): Я никогда не думал, что у Весты
был храм у Палатинского холма.
Это тот холм, с которого волчица
тусила с дедом основателя Сиен.
Ты как?
(А): Прекрасно, но опять напился.
(В): На нас не дует ветер перемен.

31.07.2012


Рецензии