По пустякам не обращайся к Богу

Мы в разговорах часто Бога вспоминаем,
По инерции летят к нему слова,
В это время мы не понимаем,
Что у Бога тоже есть дела.

Надо делать нам что-то понемногу,
Решать чего-то,чего-то изменить,
Но мы упорно лезем в душу к Богу
И продолжаем о чем-нибудь просить.

Бога любить-не значит припадать 
К святой иконе в церкви на коленях,
По пустякам не надо Бога отвлекать,
О каких-то ваших в жизни невезениях.

Вот о ребёнке умоляет чья-то мать,
А вот жене здоровье кто-то просит,
Их горе можем с вами мы понять,
А ваши просьбы-их сквозняк уносит.

Не буду Бога отрывать от дел насущных,
Просить о чём-то,о чём-то умолять,
Распахну я Богу свою душу,
Он сам узнает,в чём мне помогать.


Рецензии