Планетарный менталитет

Планетарный менталитет

Оправданные судороги на лицах
И правильная, праведная речь,
Все правильно. И хочется как спицей
Пробить в их логике и жизни течь.

В размеренной и нудной бытовухе,
Оправдываясь будущим как рыболовной сетью,
Как жизнь, снуем все по тому же кругу.
Под маской рока прячется страх смерти.

Как по дороге отлитой из стали,
Закон- кормежка- к миске и ноге,
Служить, на лапы. Высекут хлыстами,
Пока на четвереньках, на замке

Лепечем мы слова о горькой жизни.
И ханжества и фарисейства цвет,
И верность другу и отчизне
Одни слова, на самом деле нет

Ни одного законченного слова
Одни обрывки образов, плевков
Вселенной- кометы- перекованы
В бриллиантовый браслет оков.

О как же хочется разрушить этот пафос
Судьбы и цель пробиться на олимп.
В момент рождения каждому казалось
Что в счастье это по неволе влип.

О как же хочется трассирующей строчкой
Их милый разговор изрешетить!
И вечных истин белую сорочку
На, мир творящую, раздергать нить.


Рецензии