на вы

Обращайся ко мне на «вы»:
ты же видишь, как это глупо -
я все тот же, но градом лупит
нимбы около головы.

Изменяюсь под стать тому,
как гольфстримы перетекают.
Ледники полюсов растают
вслед за мной, судя по всему.

Удивляюсь. Куда теперь?
Если тут не ясно, что делать,
то в какие такие пределы
да и кто мне откроет дверь.

Повторяюсь, все тот же, но
ты же видишь, что ошибаюсь:
я то сахаром растворяюсь,
то вдруг шариком казино.

Не держусь, превращаясь в посуду,
и, куда казалось больней:
я играю в театр теней
на у них же взятую ссуду.

Только дым разъедает глаза.
Не узнаешь, кого коснется
закрывающая мне солнце,
неупавшая с неба слеза.

07.08.2012


Рецензии