Одинокий волк

И всё-таки... и всё же
Твой сон ночной я потревожил,
Как дикий одинокий волк...
Вчера счастливым был я тоже,
Был на других похож, прохожий,
А нынче просто – одинок.
С луной беседую. И часто
В стихах пишу, как мир люблю,
Потом стихами печь топлю
И слушаю, как снежным настом
Шуршит позёмка во хмелю…
Церковным звоном растревожен.
Но сквозь пургу – я слышу смех
И понимаю невозможно
Остановить событий бег…
Искать спасенья, оправданий
Не станет одинокий волк –
Зарёю истекает ранней…
А для других – это урок.


Рецензии