Мы

Мы в мо­лит­вах про­водим всю жизнь,
Пок­ло­ня­ясь не­види­мым ду­хам,
Мы сжи­га­ем свою ду­шу дот­ла,
Не пре­давая зна­чения слу­хам,
Мы бь­ем хо­лодом слов,
Об­жи­гая ду­ши близ­ких,
Мы пус­ка­ем по про­водам
Ток кро­венос­ных фун­кций,
Мы ло­ма­ем чу­жой поз­во­нок,
Слов­но хруп­кую вет­ку жиз­ни,
Мы на­сыща­ем­ся болью спол­на,
Слов­но из­го­лодав­ший­ся - пи­щей.
Нам под­властны ми­ри­ады пу­тей,
И слу­ги Гос­подни
Дав­но зак­ры­ли две­ри цер­квей,
От­пуская гре­хи в под­во­рот­не.


Рецензии