Осень

Рукою нежной октября
Разостлана постель.
Туман, как ворох одеял,
Проспекты спрятал в тень.

Танцует рыжий листопад,
Молчит ночная мгла.
На город,что дождем объят
Спустилась тишина.

Лишь шорох листьев по земле
Да мерный капель стук,
Слышны в осенней темноте,
Как колыбельной звук.

Заворожила все она,
Наколдовала сны.
И дремлют старые дома,
Дороги и мосты.


Рецензии