Лучший праздник

Ветроногою девой на лыжах
Мчит зима по лесам и степи.
Вечность время без устали лижет:
Новый Год в ней как айсберг судьбы,

Разноцветною вешкою трассы
Жизни в спусках, подъёмах наверх.
Сколько страсти- порой неподвластной,
Как вулканы, таит человек.

Ёлка- иглами громоотвода
И в наряде с подспудным теплом.
Как уютом она благородна,
Обновив на полмесяца дом!

Праздник- снега пушистого заметь,
Россыпь радуг в грохочущей мгле.
Нет, не зря будоражащий память
Тем, что лучший на нашей земле...


Рецензии
Новый год потому так и любим, что он неразрывно связан с детством. Замечательно! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   25.12.2014 07:12     Заявить о нарушении