Машинка для стрижки

Машинка для стрижки волос
Была в дефиците когда-то,
Но папа достал и принес,
Наверное где-то по блату.
Я помню тот день, как сейчас,
Как папу втроем подстригали,
Ведь важное дело для нас,
Мы раньше такого не знали.
Расческу доверили мне,
А ножницы брату постарше.
Мы были довольны вполне,
Хоть главным был все-таки старший,
Машинка в руках у него
Так ловко и быстро стучала,
А мама смотрела на все
И просто до слез хохотала.
Вначале отстригли мы чуб,
Машинкой прошлись в этом месте,
Мелькало сплетение рук,
Творили шедевр мы по-чести
И вот результат налицо!
Но папа вдруг начал ругаться.
Ему не понравилось все,
А мы продолжали смеяться.
Стал папа похож на кота,
Облезлого, как от проказы.
Сбылась вековая мечта,
Но только вот после ни разу.
Шедевр наш в народ не пошел.
Жаль стрижка такая не в моде,
Над папой смеялся весь двор,
Другое течение в моде.


Рецензии