Пятница

USB-шный шнур на голове
И на морде – наглая улыбка.
Ведь, согласно нынешней молве,
Пятница сегодня, без ошибки!

Впереди еще рабочий день,
Хоть начальства ворох нынче жиже.
Только вот с утра работать лень,
Но зато суббота, баня – ближе!

Кнопочкой включу я монитор,
А системник никогда не гаснет.
Выйду в интернетовский простор,
Посмотрю прогноз: то - снег, то – ясно…

Для разминки – утренний стакан
(сока) – не подумайте плохого
Заглочу и словно стану пьян
От питья янтарно-дорогого!

Мощности моих мануфактур
До сих пор народу не хватает.
Но бодяги там или политур
Организм конечно не глотает.

Организм желает янтаря,
Чтоб под выдох чувствовать душою:
Коньячку там или вискаря!
Грешен. Что поделаешь? Не скрою.

Но зато в конце большого дня
Я зайду в знакомый ресторанчик.
Там селедочка от шефа ждет меня
И холодной водочки стаканчик!

Улыбнется Юленька вдали
И обслужат Настя или Дима…
Вечер. Пятница. Напиток мой налит!
Не хочу и не пройду сегодня мимо!


Рецензии