Философизмы

Так смешно и легко обойти судьбу
Попирая остатки чумного пира
Решая, где кончается мир в тебе
И где ты начинаешься в мире.


***
Так, рассуждая о высоком
Что жемчугом порой сверкает и слюда
Ты ложку в банку опускаешь:
«Какая мерзость ваша черная икра!»


Рецензии