сны

В зыби ночи - сны ранимы
И осколки их непрочны
День неспешно и лениво
Забывает их порочность
В смутных снах - свет пробуждений
По чужим следам размытым
Мы бежим из сновидений
В сны … где мы давно забыты
Свет сквозь дым – дверь приоткрыта
Холод ночи - вой метели,
Чей-то голос, позабытый
Сотканный из акварели
Тихо шепчет – чуть дыша:
«Ты лишь горстка звездной пыли, 
А зачем тебе душа?»
Ах... мы знали, но… забыли
Тело вяжет как песок
Гул всплывающей мембраны
Это - время как щенок
Нам зализывает раны
Ночь скользит в тиши звенящей
Опьянев от сновидений
Птицей над Землей парящей
В негу утренних томлений
Утром с поступью смиренной
Прогоняя сон с виска
Третий Логос, страж Вселенной
Рушит замки из песка


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.