Трубами медными

Дорога усыпана твоим именем
До самого сердца серого города.
Словно цветами с декабрьским инеем,
Чтобы добраться - не жди повода!

Чтобы увидеть - смотри в отражение!
Глубже смотри! В нём прячется многое.
Так, вдохновляясь на жизнь и движение,
Мы расстилаем свою дорогу.

Мы, окружённые красными стенами.
Мы, обнажённые яркими вспышками.
Думаем делали, делаем, сделаем,
Только вот главного мы не расслышали:

Где они - вещи? В шкафу - пыльные.
Где они - люди? Спят между сценами.
Нам предначертано быть сильными,
В памяти зрителя стать первыми.

Зритель считает, что всё придумано,
Что классика лучше новой истории.
Пока он питается книгами умными,
Мы из них собственный город построили.

Что в наших легких? - воздух для музыки!
Сердце запаяно трубами медными.
Крики в луну пространство сузили,
Расширив тем самым любовь километрами.

В центре на площади стоим сдержанно.
Тюльпаны из рук ледяных сыпятся,
Бьются о землю осколками снежными.
Наша зима на снег не обидится.

В самое сердце серого города
Нас без остатка ведет интуиция.
Если ты любишь - не жди повода!
Если есть крылья - летай с птицами!

11.12.14
любимой Актрисе


Рецензии
Хорошо.Местами,правда,как мне кажется,слишком надуманно.

Тёмыч Кузьмичёв   12.12.2014 02:23     Заявить о нарушении