Тройка зимних снов

Ноябрьский вечер.Тихой дрёмой
Забылись голые кусты;
Туманом тайным опустились
На землю сказочные сны.

Сон первый ляжет в ночь на крыши,
Покатится позёмкой в даль,
И меж землёй и небесами
Заснежит белую вуаль.

К утру нальётся чистым звоном
Бубенчик тройки зимних снов-
Декабрь выйдет на просторы
Самим собою восхищён!

Январь,февраль в холодном вихре
Снега подымут серебром,
В узорах, то они затихнут,
То побегут в ручьях теплом.

Помчится тройка наслаждаясь
Гуляньем свежем до пьяна,
Всё больше, больше разгоняясь
Помчится тройка! а пока...

Ноябрьский вечер. Тихой дрёмой
Забылись голые кусты,
Туманом тайным опустились,
Готовые проснуться сны.


Рецензии
"Ноябрьский вечер. Тихой дрёмой..." Великолепие потока строк лиричных!

Николай Болдырев Товаринский   24.11.2015 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.