В номере отеля Термал Аппартментс

За окном - карандаш минарета
Протыкает осенние тучи.
Он хотел бы писать их портреты,
Но Мохаммед - не этому учит.

Учит он: не взирайте на лица.
Учит он: посмотрите на души.
Чтобы после - в Раю веселиться.
Там - на небе - теплее и суше,

Чем на этой промозглой планетке,
Где дожди - от Невы до Ирана.
Ах вы, тучки - блондинки, брюнетки!
Эх вы, жесткие нормы Корана...

Моя комната чаем согрета
И полна аллегорий летучих.
За окном - карандаш минарета
Протыкает осенние тучи.

11 декабря 2014
Санкт-Петербург


Рецензии
Образное творение! С особенным настроением...Хорошая картина, Андрей...

Наталья Стручкова   26.10.2016 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!..

Андрей Дегтярев 3   05.11.2016 09:33   Заявить о нарушении