Несезон

В Ялте – осень. Пусто и уныло.
Льётся с гор на сонные аллеи
мглистый сумрак Крымского разлива
и штормит уже почти неделю.
Разбирают летние стоянки
рестораны, бары и кафешки.
Несезон – сермяжная изнанка
летних празднеств и курортной спешки.
Семь ветров нездешних, семь печалей
носятся по опустелым пляжам,
сиротливо плачут на причалах,
завывают в улочках протяжно.
Этот непокой семиветровый,
этот плач я привезла с собою.
Ты прости мне, город развесёлый,
памяти волненье штормовое.
Ты прости застуженные строки
всех моих осенних несезонов…
Осень в Ялте – время одиноких,
осень в Ялте – время Рубикона.


Рецензии
Осень в Ялте – время одиноких,

Клара Хасанова   13.12.2014 17:30     Заявить о нарушении