Зачем?

Зачем твои глаза
Меня собой пленили,
И нежная ладонь
В мою ладонь легла?
Роскошная краса
Природных изобилий…
Зачем твой томный стон
И сладостная мгла?

Зачем тугая грудь
Моей груди коснулась?
Зачем ты забрала;
Покой, лишая снов?
И жаль, что не вернуть
Тех дней, когда проснулась,
Когда нас обняла
Манящая любовь!

Зачем твои глаза
Своей красой пленили,
И трепетно меня
Пронизывала дрожь;
Зачем твои уста
Так сладко говорили,
Чтоб не заметил я
Подкравшуюся ложь?

Зачем огонь свечи
Соединял желанья,
И поцелуй пьянил
Как терпкое вино?
Зачем опять пришли
В ночи воспоминанья
Как наш корабль любви,
Увы, пошёл на дно.


Рецензии