Природная красота

Божественной награды проявленье
К количестве природной красоты,
Но ты в своем зеркальном отраженье
Привычные увидела черты.
Когда другие на тебя взирая,
Внимают совершенства божий дар,
А ты своей красы не замечая,
Вливаешь в сердце сладостный нектар!
Мужчин ты этой смесью обольщаешь,
У женщин злую зависть вызываешь,
И пред чарующей улыбкою твоей
Померкло много благородных фей.

И каждый, встретившись с тобою,
Не в силах сердце обуздать —
Пленён надменной красотою,
Рабом любви согласен стать.
И больше ничего не замечая,
Он в преданности псу не уступая
Готов терпеть презренье и позор!
И ты его, как только пожелаешь,
Природной красотой испепеляешь,
А если хочешь, то наоборот,
Величием возносишь до высот!


Рецензии