Геката

Ты отец мне. - Это ли не бонус,
Чтобы я терпела унижения?
Только не отец мне демон-Фобус,
- Тот, что направлял твои движения.

Растирая по щекам обиду,
Я бежала прочь, глотая слёзы.
Память в жертву принесу Аиду.
- Да остынут в ней любви занозы!

Никому ни дочь и ни жена я,
Никого отныне мне не жаль.
Лишь мечта моя, ещё живая,
Да Луна в ночи - моя скрижаль.

Слишком долго я ждала расплаты,
Но расплата не желает ждать.
Месть моей воинственной Гекаты
Смертный не посмеет осуждать!


Рецензии