Когда впервые сердце обуяла...

Когда впервые сердце обуяла
Неопытная юная любовь —
Душа, как лодка, парус расправляла
И пенилась, как море, наша кровь.

И мы бросали якоря надежды
В портах свиданий тешась по ночам,
И в абордажи верили, как прежде,
Наивностью обманывая мам.

Шторма и бури были по колено —
Тайфун потерь, цунамище разлук;
На мачты мы наматывали вены,
Штурвал не выпускали мы из рук.

Когда, казалось, нами всё дышало,
И горизонт был чист, пока плывёшь,
Судьба под днище мели подстилала,
Впервые правду заменив на ложь.

И мы годами отстоявшись в доках,
Вновь с шитым днищем вышли на моря,
И с беспокойством о любовных сроках
Бросали, обезумев, якоря.


Рецензии