Мой герой с детства Гойко был Митич

Мой герой с детства Гойко был Митич,
Под его обаянием рос,
Рвал гитары железные нити,
И в общении очень был прост.

Пролетели и школьные годы,
И в солдатах прошло года два,
Вырос я на красотах природы -
Неиспорченная душа.

Верил всем обещаниям власти,
И с наивностью ждал коммунизм,
Что наступит всеобщее счастье,
А пока кому вверх, кому вниз.

Помер Брежнев, страна зашаталась
И упала в обрыв, вот беда!
Мне ж работать лишь только осталось,
Не хватило "куска пирога".

Пропасть всех разделила богатством,
Друг на друга родные шипят,
Нет следа уж от прежнего братства,
Только чувства дурные шумят.

Человека жизнь стала цениться,
Меньше доллара, фунта, рубля,
Пью свободу я вольною птицей,
Непривычно по жизни летя.

Подзабыто давно благородство,
Что по фильмам чуть-чуть нахватал,
Нынче фильмы – сплошное уродство,
«Бабки» делят, стреляют – труха!

Но жить надо, Россия в опале,
Я же в ней как изгой нахожусь,
Но еще хоть враги не напали,
Может чем-то и ей пригожусь.

Что стенать, мол, деревни погибли,
Что пенять, мол, убрали Союз,
И кивать на кого-то, не им ли
Восстанавливать землю свою.

Каждый сам отвечает за дело,
Мы не стадо баранов, народ!
Только действовать надо умело,
Только так мы поедем вперед.

Сгинул призрак в стране коммунизма,
Заблудился, бедняга, подох,
По наклонной скатились все вниз мы,
Нас сжирает богатства Молох.

Мы же люди! Мы чувствуем боли,
Где порядочность, честность и честь,
Или их уничтожили волей?
И осталась от Сталина лесть.


Рецензии