Я смотрю в твои глаза

Я смотрю в твои глаза и вижу там
Гладь бездонную морскую без границы,
Ширь небесную и тень парящей птицы,
Призрачно скользнувшей к облакам.

Я смотрю в твои глаза и вижу свет —
Ярче солнца отблеск золотистый,
Звёзд небесных перелив искристый,
Огненной кометы жгучей след.

Я смотрю в твои глаза — там жёлтый лист
Отлетает к глубине манящей,
И слезой осенней, настоящей
Взор омытый первозданно чист.

Я смотрю в твои глаза и вижу вновь
Как в глубинах ласкового моря,
В далях поднебесного покроя,
Восстаёт невинная любовь!


Рецензии