Наполни же вином мой кубок...

Наполни же вином мой кубок,
Я выпью за прекрасных дам,
За обольстительных голубок —
Мадмуазелей и мадам.

Не важно кто она — графиня,
Или крестьянка с вязкой дров,
Я пью за женщину — святыню
Благой мечты и сладких слов.

Примите мой поклон учтивый,
Наложницы любовных чар!
За образ светлый и любимый
Я выпью сладостный нектар!

И нежным слогом справедливым
Взнесу вас милых на Парнас, —
Живите в Образах у нас,
Живите, чтоб и мне быть жИвым!


Рецензии