Встречаю утро ароматом кофе...

Подумалось сегодня - мы живём
Средь множества различных ароматов...
Всего-то запах... Что писать о нём?
Бывает - нежным, а бывает - смрадом,
Меняется с годами, как и всё...
Вы помните, как пахнут новородки?
Взрослея, нотки новые внесём:
Кто - от парфюма, кто - амбре от водки...
Детишки пахнут молоком грудным,
А подрастут - вином и табачищем,
Дома - уютом, ночью пахнут - сны,
И каждый - свой любимый запах ищет.
Нас окружает будней круговерть,
И каждый день приносит запах чей-то...
Страшней всего смердит поганка-смерть:
Дай Бог нам всем пореже тех моментов...
С годами нюх становится острей -
Мы в старости по этой части профи,
Но всё же далеко нам до до зверей!
...Встречаю утро ароматом кофе.


Рецензии
А меня муж приучил кофе пить, теперь я не мыслю жизнь без него ....

Естава   13.12.2014 17:44     Заявить о нарушении
И я не мыслю, хотя кофе обожала задолго до встречи с мужем...

Лариса Шахбазян Лапшова   13.12.2014 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.