Воскрешение любви

Всегда так было! Духа просветленье
Рождается пророческой любовью,
Но наше время вызвало сомненье
Питать святое чувство алой кровью,
Когда угроза жизни и здоровью
Привычной стала в тьме земных прорех:
Прообраз современья к изголовью
Возносит в чаше смертоносный грех!
Не видит светлых чувств перед собой,
А чем смотреть, не серой ли душой?
           ______________

Где истинные чувства? Благородно
Сквозь души просочились и свободно
Ушли до боле выгодных времён;
И объявляя поиск всенародно,
Взываю к тем, кто ими воскрешён.

Где святость ваших душ? Как допустили
Тщеславие на царство возвести!
Неужто в этом хаосе забыли
Любви сиянье в сердце обрести,
Голов своих еще не обронили —
Решайтесь же господнее спасти!

Восстаньте к возрождению впрошая,
Все предрассудки сбросив за собой;
И святость в светлом лике воскрешая
Воспрянете и телом и душой.
Молитву о любви святой читая,
Родную кровь очистив от чужой.

Вернется вспять божественная сила
И воцарится скоро над землей;
И вновь любовь все вилы устремила
В сердцах создать гармонию, покой,
И душу от греха освободила,
Когда ее заполнила собой!


Рецензии