Неизвестность

Нас манит снова неизвестность,
Пытливый ум желает знать
Природы тонкой эфемерность,
Но не дано ему понять.
Повсюду тайны окружают,
Мы разучились их читать.
Какой прогноз нам выпадает?
Нить прошлого нельзя порвать.
Оно идет за нами следом,
Стоит на страже много лет
И откликается сюжетом
В той новой жизни, шлет привет,
А иногда дает ответы
И манит снова за собой,
Не заглянув в его пинеты,
Мы не поймем тот мир иной.


Рецензии