По следам Осени

"О, Осень, ты на цыпочках прошла
 По лужам, по сухой листве, по сердцу;
 И то, что потерял я, ты нашла,
 Приблизив душу на два шага к Смерти.
 И я смотрю в печальные глаза
 Твои и на снежинки на ресницах.
 Судьба моя, я так люблю тебя,
 Что даже сердце перестало биться.

 Послушай, приложи ладонь:
 Скажи, я умер иль живой?"

 
-Там тишина. Ты жив, хотя не слышно.
 На то я - Смерть, чтоб ты обрёл покой.
 Любовь, которой не бывает выше.
 Такого прежде не было с тобой?
 Ты соткан солнцем из любви и света.
 Когда я навещала в прошлый раз,
 Ты о спасении молил и в небо
 Был устремлён, не отрывая глаз.

 А я стояла рядом, улыбаясь.
 Придёт пора - мы встретимся опять.
 Явлюсь однажды осенью, живая,
 С единственным желанием обнять,
 Замёрзшие согреть о счастье руки.
 Не на короткий миг, а навсегда,
 Чтоб не грустить о самом нежном друге,
 С которым Вечность на двоих одна.

 Послушай, приложи ладонь:
 Когда ты видел Смерть живой?-


Рецензии